В края иные заглянуть

Как комья взбитой ваты облака плывут,
Степенно,с не охотой,удаляются за горизонт,
Притягивают взгляд в края далёкие влекут,
Советуют на время путешествия взять зонт.

Рождается желание,заглянуть в края иные,
Мир неизвестности паломником-туристом посетить,
Там люди по характеру и темпераменту другие,
Старайся поведение,привычки,нравы не судить.

В поток общения,в уют и быт вливаясь,
Познаешь чужеродность,не похожесть на себя,
Обычаям бесхитростным все непременно удивляясь
Листочек деревца в руках нервозно теребя.
 
С надеждой на ответы,разум задаёт вопросы,
Пытается уразумить чужую жизнь,её понять,
И вырастают на пути противоречия торосы,
Способные недоумение в уме шальном поднять.

Пословица такая есть,она вещает,говорит:
Ты со своим уставом в мир другой не суйся,
Иначе наблюдатель твой,порабощен будет,разбит,
Происходящее осознавай,реальностью иной любуйся.
01.05.16


Рецензии