Весенний снег

Снег весенний! Что за чудо?
Он неведомо откуда,
К нам хотел так поспешить,
Чтоб мечту исполнить нашу,
Всё убранство, сделав краше!
Снеговика будем лепить!
 
Разыграемся, как дети!
Мы средь непогоды этой:
Снежки и смех! И я опять,
Тебя в сугроб свалить посмею,
Ничуть об этом не жалея,
Как раньше буду целовать!
 
Люблю каприз и нрав природы!
И что другие непогодой,
Посмеют для себя назвать,
Такие могут лишь страдать!
Забыв про прелести свободы,
А я с тобой хочу гулять!
 
И ангел снежный, как посланник,
Зимы ушедшей он избранник,
До нас охотно снизойдёт,
Оставив в памяти частицу,
Чтоб мы сумели возвратиться
К зиме опять. И он уйдёт.
Вернувшись только через год…


Рецензии