Соловьи

 СОЛОВЬИ

       Ф.Зарецкому

Стены дома душу сушат.
Быть в дороге - божья милость.
Соловьёв таласских слушать
Вам ещё не приходилось?

Тишь легла на тротуары.
В плотный мрак сады оделись.
На высокий тополь старый
В эту ночь они слетелись.

Бился в тучах месяц белый.
Воздух млел цветущей липой.
Наконец-то самый смелый
Серебро своё рассыпал.

Прокатились бойче трели.
И, не чувствуя преграды,
Полились и зазвенели
И коленца, и рулады.

Состязались - вдохновенье:
Млело, полнилось, вздыхало...
Зачарованная пеньем,
Не дыша, река бежала...

Чтобы в песне так пролиться,
Им, конечно, нужно сроду
Золотую есть пшеницу,
Пить - серебряную воду.


Рецензии