Забыть печали и невзгоды

Забыть печали и невзгоды...
Хотелось мне,пусть иногда.
Пусть то не делало погоды,
Но не несло ведь и вреда.

А мне хотелось право дело,
Уменьшить пыл,уменьшить прыть.
Но все же робко и несмело,
Я Вас сумела полюбить.

Хотелось жизнь свою уладить.
Хотелось верить мне в тепло.
Ну что ж,простите Бога ради......
Что в жизни мне не повезло.

Что очень часто я не верю,
Ведь в жизни был моей обман.
Что прикрываю на ночь двери.
И часто ухожу в туман.

Купаюсь я за облаками
И проливаю чуть дожди.
За Вас цепляюсь я руками,
Боясь вновь в сети угодить.

Пытаюсь жить,пытаюсь верить.
И боль запрятать у груди.
Ведь часто люди,словно звери...
Но чаще звери впереди.

Собаки,кошки или птицы...
Споют,согреют,сберегут.
И словно капают с ресницы...
Их нежность,ласковость,уют.

Взамен не требуют отплаты,
Вот настоящие друзья.
А люди гордостью богаты,
Многим довериться нельзя.

Забыть печали и невзгоды...
Хотелось мне,пусть иногда.
Пусть то не делало погоды,
Но не несло ведь и вреда.

Хотелось жизнь свою уладить.
Хотелось верить мне в тепло.
Ну что ж,простите Бога ради......
Что в жизни мне не повезло.
 (Понкратова.Е.В.)


Рецензии