Алкоголь и совесть

Е.В.Доставалов
            АЛКОГОЛЬ И СОВЕСТЬ

         Пишу нетрезвым я сейчас,
         Изрядно выпившим не раз,
         Но мысль - трезва, из рода вон,
         Не погоню ее в уклон.

         Что я грешу, так все грешат,
         Что я бранюсь, так все бранят.
         Но совесть есть, она порой,
         Дает задуматься, Бог мой!

         Что есть питье, то есть алкоголь?!
         Не натурал, а жизнь - та роль;
         Пока нетрезвый - хорошо!
         Наутро бы подумал - "ни за что!"

         Со стороны смотреть позорно,
         А изнутри не так зазорно.
         Но все ж, погано мне и плохо,
         И совестно душе, хоть охай.

         Пора завязывать с питьем,
         Пока мы завтра не помрем.
         А, если все не бросят пить,
         Кого останется любить?!

                7 апреля 2007 года.


Рецензии