не слышно сирен

Не слышно сирен, не взрываются бомбы,
Пули шальные у виска не свистят.
Давно отгремели бои и умолкли
Крики и стоны детей и солдат.
Над нами и солнце, и мирное небо,
Стоят, расцветая в садах  города.
И каждой весной, в день Великой Победы
Приносим цветы к обелиску, скорбя.
Мы помним и чтим дорогих ветеранов,
И тех, кто лежит уже в черной земле.
Спасибо за то, что спасли от тирана
И победили в проклятой войне.
Сколько в живых их осталось? Немного!
Всё  тише и реже медали звенят.
Запомните дети и внуки надолго,
Что жизнь подарил вам советский солдат.
Помните сами,  другим передайте
Не даром солдаты в бою  полегли.
Нельзя уничтожить Россию  и знайте:
На страже бессмертные наши полки.


Рецензии