Актер

Е.В.Доставалов
                АКТЕР

         Я Дон Жуан из оперы Доминго,
         Я тот старик с собакой Динго,
         Остап, я, Бендер из Одессы,
         А в сказке я Емеля и принцесса.

         "Вся жизнь - игра", - сказал весть кто.
         И я играю невесть что...
         То я дурак, то я умен,
         То я лентяй, то я силен.

         Всю жизнь ролями истощен,
         И ими с жалостью сплочен.
         Я немощен, и я больной,
         Но иногда со свежей головой.

         Лишь я один, когда в тиши,
         Себе я говорю - "Пиши!
         Пиши о роли, что сыграл,
         Пиши, ты гений жизни - театрал!"

                30 ноября 2003 года.


Рецензии