Снегирь

 СНЕГИРЬ

Ища в предгрозье тишины и крова,
Спешили птицы спрятаться в лесок.
В тот хмурый час - голодный, бестолковый,
Попал Снегирь в расставленный силок.

Ходили верхом всплески ветровые,
Всё пропиталось запахом грибным,
И мякиш хлеба ситного впервые
Лежал изменой чёрной перед ним...

Потом он слышал птиц весёлых пенье
И видел, как тихонько отцвела
И в старый пруд зелёный за деревней
Капелью звонкой радуга стекла.

По-над рекой торжествовали ели,
За луг весёлый пятилась гроза...
И видела ольха, как тяжелели
У Снегиря раскосые глаза.


Рецензии