Служение пастыря

Стих посвящён передачи церкви в городе Шпайер, вновь назначенному
по Божьему повелению Пастырю брату Петру Фаст.
Пастырем был до этого брат Карл Кунц.

Служение Пастыря, ты ныне завершил,
А потому и собралася церковь в Божьем доме.
Её, без малого, ты двадцать лет водил
Ко злачным пажитям, водил и к водопою.

На этот труд тебя помазал Бог,
Никто не может в этом усомниться,
Желая, чтоб хранимым был порог,
Тот, где искупленный народ будет молиться.

Покой стал с того часа тебе чужд,
В твоём внимании всегда кто-то нуждался.
Большая церковь, много разных нужд,
И ты, как Пастырь, их решать старался.

Ты твёрдость духа в Божьем деле проявлял,
Был строг к себе, не стать, чтоб преткновеньем.
Не раз диавол на тебя зубами скрежетал,
А ты прилежно исполнял Господне повеленье!

Ты часто ночи на коленях проводил,
Рассветы с Богом в единении встречая.
А днём вновь время для народа находил,
Люд Божий ободрить в пути желая!

По жизни благовестником ты шёл,
Ведь цель одна – исполнить волю Божью!
Народ искупленный ты в край небесный вёл,
Порою, делав невозможное – возможным!

Враг душ тебя так часто бичевал,
Но ты, испытанный огнём, в пути не дрогнул!
Свершая труд, любовь народу ты являл,
Кормя лишь здравой пищею голодных.

Сокровищ на земле ты не копил,
Не одевался в дорогие одеянья.
Твой счёт открыт в небесном банке был,
А на земле так часто был ты в поруганьи.

Так мало времени в кругу семьи ты был,
Твоя помощница так многое взяла на плечи.
Себя всецело Божьей Церкви посвятив,
Не позволял ты диаволу народ калечить!

Мы знаем, ты устал – нужен покой,
Не лёгок путь всей жизненной дороги.
Твой путь почти свершён, и хочется домой –
Туда, где отдохнут натруженные ноги!

Не будешь, знай, ты постыжён за нас,
Достойно понесётся факел веры!
Его в надёжные ты руки передал,
Ведь новый Пастырь, как и Церковь вся –
В Христа Иисуса влюблены без меры.

Нам хорошо с тобой было идти,
Шёл впереди ты нас, ведя в Обитель.
Дай Боже в небеса нам всем войти,
Чтоб всяк искупленный в века, стал неба житель!

Сегодня Богу мы хотим пообещать,
Достойно путь пройти, что был однажды начат.
Живя здесь на земле, мы можем ли молчать,
Голгофа нас зовёт, Иисуса Кровь о грешниках всё плачет!

Воздаст Сам Бог тебе за все труды.
В прощальный час, без слёз не обойдётся…
Храни тебя Господь в оставшемся пути,
Покуда жизнь в тебе, и сердце бьётся.

Как Добрый Пастырь, ты нас сам благослови
Благословением, как повелел Бог Моисею.
Его Ты умали, чтоб Церковь Он хранил,
Наследие Христа чтобы любовью пламенело!


Рецензии