Хочу быть депутатом!

            
Быть молодым, здоровым и богатым
Конечно, лучше, чем наоборот.
Как славно стать Госдумы депутатом –
Тем, кто  работой пуп не надорвет.
Кто каждый год кайфует на Багамах,
Зимой на отдых - только в  Куршевель…
Для  нас  писались разные программы,
Такая вот сложилась параллель…
Не думайте: я вовсе не завистник,
И не брюзжу я, выпив двести грамм.
Мне просто интересно:  в этой жизни
Одним – «Наполеон», другим – «Агдам»…
Кому-то изумруды мелковаты,
Другим же – из пакета жидкий суп…
И, вроде бы, никто не виноватый,
Кто сам себе признается, что глуп?
Эх, жизнь моя - жестянка, Матерь Божья!
Молю о том, не пропуская дня:
Чтоб в жизни будущей я вышел рожей
С тем,  чтоб в Госдуму двинули меня!

2016


Рецензии
Классное стихотворение, жизненно)

Иванов Антон Данилович   07.10.2020 14:14     Заявить о нарушении
Благодарю, Антон.

Дмитрий Беломестнов 2   07.10.2020 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.