Ты Богу обещание дала

                «Ибо Я – Господь Бог ваш: освящайтесь
                и будьте святы, ибо Я Свят».   
                Левит 11:44

Ты Богу обещание дала,
Что в чистоте будешь ходить пред Его ликом.
А ныне, о, душа, всмотрись сама в себя,
Бог отразится ли в тебе, иль моды злое лихо?

Уж Богу ль не желаешь угодить,
Чтоб, как святым, прилично одеваться?
Иль хочешь в мире зла безбожницею слыть,
Чтобы Ему, узрев тебя, вновь раздражаться!

Ему ли нагота твоя нужна?
Он так желал бы зреть тебя в молитве!
К чему тебе, обманывать себя?
Ты воин перед Ним, что непригоден к битве.

Одела каблуки ты, что с трудом,
Способна передвинуть даже ноги.
Вся твоя внешность говорит о том,
Что страха Божья нет в тебе, но лишь убогость.

Ты в зеркало всмотрись своей души,
Себе задай вопрос немаловажный:
Ещё ли с истиной, идёшь ты по пути,
Иль соблазнила тебя века сего праздность?

Нам к ободрению Иисус слова сказал:
«Где в Моё Имя собранные будут,
Пребуду средь них Я, как обещал,
Если те в страхе Божием пребудут!»

Знай, любит наш Спаситель и тебя,
Он строить в твоём сердце храм желает.
В святое Слово вникни и проверь сама себя,
Возможно, вид твой ныне Бога раздражает.

Христос Спаситель наш, войдя однажды в храм,
Нечестие узрел в нём и убогость.
Скрутивши бич, Он храм очистил Сам,
Как был снедаем ревностью о Боге.

Вы не явили святости Моей –
Однажды Бог сказал Аарону и Моисею.
И коль мужам пришлось слыхать сии слова,
То мы ль Его ослушаться посмеем?

Иисус нас Кровию Своею искупил,
Назвав детьми нас Царского Священства.
Он обещал, коль будем в свете мы ходить,
То станем жителями Вечного Блаженства!

Не дай-то Боже, чтоб слова нам услыхать,
Когда предстанем пред вратами рая:
Имён Мне ваших в Книге жизни не сыскать!
 Их ввергните во тьму, Я таковых не знаю!


Рецензии