совсем не было ветра

ты стала одержимостью,
ничего не хотелось, кроме:
вот мы лежим
и всё.
и с неба осыпалась
извёстка, как
чумной снег.

ты лежала в чём мать,
а я зачем-то
принялся играть
на синтезаторе
и топать ногой в такт
и кивать головой
меж ударов:
ты моя, ты досталась
мне даром.
изо рта повалил пар
это когда на старт,
когда скамейка,
когда март,
когда любви столько,
что даже больно от
напряжения век и губ,
когда мечтаешь
лежать одним ухом
на коленях, а другим
под подбородком.
я любил тебя
как-то наоборот:
с конца любви до
начала.
наша любовь стонала,
кончала
и теряла сознание
бес-по-лезная,
как любое утро
перед выходом в подъезд,
как трезвость
после развода,
как первая сигарета
за два года.

ты стояла с мокрой головой
у окна в 7 утра
почти летом,
почти одетая.
в этот день была жара
и совсем не было ветра.


Рецензии