О времени и о себе

Мне лоджия,как логово идей,
Ночами подставляет кресло попе,
Быает,что в кромешной темноте,
Я путешествую с тобою по Европе.

Или стихов моих усталый рой,
Во тьме моим кружИт воображеньем,
И я,увлёкшись сказочной игрой,
Стихи плету,ругаюсь с выраженьем.

Двенадцать лет-совсем не малый срок
Судьба нам подарила изначально...
Теперь вот дарит переливы строк,
Немного грустных и слегка печальных.

И иногда по памяти кружИт,
Эстонии картинкой соблазняет,
Но разделилась на две наша жизнь,
И это кардинально всё меняет.

И лишь стихи листочками кружАтся...

   И я устала

      с памятью

         сражаться.

Я ей на откуп душу не отдам.

       ***********

Не изменяет только сигарета.
Она одна мне друг на этот вечер.

Отполыхал закат,уходит лето,
Из памяти уходит наша встреча.

Отколобродив,как вино в бутыли,
Любовь ушла,не оглянувшись даже...
Слова упали и смолой застыли,
Стихами выпали на лист бумажный.

Не изменяет только сигарета.
И третьей я не прикурю от спички-
Стрелок-Судьба,по давешней привычке,
Опять попала в цель.

              Прощу ей это.

      ************
Не изменяет только сигарета,
Она одна мне друг на этот вечер.

Отполыхал закат.Простилось лето,
Как мы с тобой.

     Давай,

       До Не-До-Встре-Чи!!!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Рецензии