О том, как без нежности гибнут

Ты думал, мне нужно тепло?
Ты думал, что я заболею?
Что грустно поникну челом
И буду я гинуть метелью?

Да нет, ты неправильно понял
Ведь я не умру от тоски
И я не утешусь от зноя
Я просто порвусь на куски

И снова забрызганы кровью
Обои и шторы, кровать
И ты со своею любовью
Убийце лихому под стать

Чего ж ты пришел? Посмотреть?
На то, как без нежности гибнут
На то, как хотят умереть
На то, как от холода никнут

Давай же! Посмейся! Не жди!
Чего же стесняться, навзрыд!
Вспори мое сердце и жги!
Оно - уже мертвый нарыв!

И слово свое, давай
Пусть режет, еще побольнее
И снова мне голос "Прощай"
И снова мне шепот "Смелее"

А знаешь, топчись, убивай
Мне все равно, сердцу не больно
Я снова скажу себе "Ты страдай"
Но буду любить беспокойно


Рецензии