А дождь идет...

 *     *     *
А дождь идет, лишь пузыри по лужам.
Ты не поймешь, что я тебе так нужен.
Все же хочу совсем немного, малость:
Чтоб на места свои все также встало.

А гром гремит, и небо так мерцает,
И хоть чуть-чуть грусть по тебе стихает.
А по стеклу стекает дождь слезами,
И плачет он небесными глазами.

А дождь идет, а мы опять в разлуке.
И, вряд ли, гром, поможет в горькой скуке.
И та вода, что с неба стенкой льется,
Ведь не поможет тем, кто не вернется.

Устал я ждать, в окно смотреть на лужи;
Вода - водой, но просто кто-то нужен.
Мне мало ждать, предпринимать всё ж надо,
Что будет к действию всего возврата.

Забуду, что не нужно, я железно!
Займусь я чем-то, это ведь полезней.
Вернется жизнь уж в нужное всё  русло,
Чтоб не было опять с дождем мне грустно.

23 октября 2013 года.


Рецензии