Благовещенка

Из поэмы "Я помню"
 
Основано село в 1908 г,   
Благовещенский район
в 1925 г.был учрежден,
30 сел и поселений
на землях он объединил.
Николаевский сельский совет
в 28 км от районного села,
где моя родина была.
20887 га пахотной земли,
такого богатства не видел свет,
проживало 1260 человек-
Пожарский П.А.сейчас его глава.   
Село мое родное-ты судьба моя.

                ***
В 1952 г. в райцентр Благовещенку
с родного села переехала вся семья.
Я учиться в средней школе начал,
два восьмых класса было создано тогда ,
Бойченко-директор школы строгий был,
ребят в парке за курево ловил.
Мария Вибе,немка-классный руководитель,
она же учила азам немецкого языка,
Корякин-математике и физике учил,
очень классный преподаватель был,
математику и физику,как мать любил.
Полякова-русский язык,литературу вела,
в школе я набирался сил,навыков,ума.
Помню школьный двор просторный,
рядом стадион,кинотеатр Победа,
парк с дорожками,аллеями у пруда,
там была танцевальная площадка-
центр главный развлечений для села.
На улице Партизанской жил тогда,
мои лучшие друзья:Валентин Янин,
Виктор Деринг,Василий Тылик,
Геннадий Степин,Шура Овчинникова,
Николай Соколов-выпускники 1955 г.
Три славных года учебы пролетело,
смело,усердно брались мы за дело,
в дни летних каникул трудились,
на строительстве железной дороги
Барнаул-Кулунда,проходящей близ села.
Мы классно учебу в школе завершили-
аттестаты зрелости торжественно вручили,
учителя напутствие в жизнь нам дали.
Помню я тот классный школьный вальс
под духовой оркестр в саду,
прощаньем со школой был для нас,
как славно было...в том году!

 


Рецензии
Родное село.Детство.Юность.Это же так прекрасно !Спасибо.Наталья.

Наталья Андрианова5   12.01.2017 13:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.