Бл. 35. 136. Тишина поздней ночи

            Бл.№35/136
Смотрю я в гущу тьмы ночной:
Звезда мерцает надо мной,
Объята вечной тишиной,
И месяц, словно чёлн плывёт,
И свет свой серебристый  льёт
На лес уснувший и поля.
В его сиянье спит земля.
И не шумят уж тополя.
Проворный  ветер их не гнёт.
И даже редкий   пешеход,
Спеша куда-то, не пройдёт.
Не раздаётся гул шагов
Его, не будит тишину.
И только средь крутых брегов
Шумит и гонит без следов
Уже уставшую волну
И нарушает тишину,
И пенится, как облака,
Неугомонная река.

22 декабря 2000 год        Ессентуки            


Рецензии