С тобою мы на шпагах дрались

С тобою мы на шпагах дрались,
Пощады нет, её не жди!
Лишь смерть маячит впереди.
Мгновенья до конца остались,
О, разум свыше снизойди!

Зачем нам этот бой кровавый?
Зачем столь яростный порыв?
Пока мы оба, каждый жив,
Пока для нас цветы и травы,
Пожмём мы руки, всё простив!

Но нету тормозов у боя,
И разум, честью уязвлён,
Не мира ищет, а закон,
Клинка движенье роковое,
Чтоб был соперник поражен!

Чтоб он лежал, в крови умытый,
Недвижен, хладен, бездыхан!
И ты б дрожал, от крови пьян,
Постылой славою покрытый,
И примерял бы свой саван!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.