Матрёнино горе

У Матрёны в огороде
Всё растёт, как на дрожжах.
Вот уже морковка всходит,
Лук зелёный на грядах.

То рыхлит, то поливает,
То несёт в ведре навоз,
На ночь плёнкой закрывает,
Урожай, чтоб не замёрз.

Нет покоя у Матрёны,
По ночам ей снится сон.
Будто крот большой, зелёный
В её овощи влюблён.

Только солнце уплывает,
Ночь приходит, как всегда
Крот из норки вылезает,
Всё съедает – вот беда!

Просыпается Матрёна,
Сердце рвётся из груди: -
Снова вылез (мать ядрёна!)
Вот поймаю – погоди!

Но поняв, что ей приснилось,
Вновь спокойненько уснёт.
В огороде -  Божья милость,
Всё нормально, всё растёт!!!

19. 05. 2016 г.


Рецензии