Облетает листва, тихо в вальсе кружась

Облетает листва, тихо в вальсе кружась.
Улетают на юг птицы в клинья сбиваясь.
Лето молча ушло, никого не спросясь,
Оглянулось лишь раз, с нами будто прощаясь.

Пожелтели хлеба, колос силой налился.
И крестьянин в поля на уборку пошёл.
Начался листопад, лес почти обнажился.
Осень бал ныне правит, её час пришёл.

Помутнела река, налилась чернотою.
Катит, цвета свинца, воды к морю свои.
Зарядили дожди непроглядной стеною.
Краски лета последние смыли они.


Рецензии