О как же мрачен, угрюм сегодня день

О как же мрачен, угрюм сегодня день,
И облака повисли, дымчатой грядою,
Но все – таки эфир наполнен тишиной,
И теплою душистою волною.
Недвижные стоят ивы у реки,
Не встрепенутся стройные березы,
На сердце так же тишь,
Безмолвная тоска -
Лазури серебряные слезы.

Но мнится, словно жизнь, угасла вдруг в груди,
Глубокий сон, смежил мои ресницы,
И золотым пером Ангел дописал,
Доселе… Белые страницы.
Да только вновь,
Проснутся не хочу,
Мне сладостно полное забвенье;
Я по реке плыву, и зыбочку мою,
Баюкает хрустальное теченье.


Рецензии