В глаза твои, игриво-озорные,

В глаза твои, игриво-озорные,
Готов смотреть я вечность напролёт.
Они бездонно синие, живые!
Из них душа твоя, к себе меня зовёт.

И сам я, в глубь очей, ныряю вновь без страха.
И утопаю в них, восторг свой не тая.
Они мой приговор, они же моя плаха,
Но отвести свой взор не в силах ныне я.

И так я, день за днём, погибель ощущаю.
Лишь снова стоит мне, в глаза твои взглянуть.
Но и без них не жизнь- я в муках увядаю.
Отныне только ты, моя судьба, мой путь.


Рецензии