А любовь ли это?

А ЛЮБОВЬ ЛИ ЭТО?
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Приходишь устало с работы –
Уборка квартиры и ужин...
И больше не ждёшь ты субботы,
И вовсе не видишь ты мужа,

Который живёт беспробудно
Всё также на той же работе
До ночи. Уходит под утро,
А дома в своих же заботах.

А как выходные проходят?
Всё также на той же работе...
Твои годы лучшие бродят,
Проходят на автопилоте.

А он - и не муж, не любовник,
Но мог стать твоим вдохновеньем.
И так надоел треугольник
С рабочим препровожденьем.

А отпуск? Ну как же отпуск?
На море? Вдвоём? Без работы?
Но снова не даст нам пропуск
Работа, чтоб жить без заботы.

Две жизни ночуют вместе,
Спина к спине. Так по кругу.
А ты не жена, не невеста,
Ты просто такая подруга.

Ты без поцелуев и ласки,
Лишь что постирать да помыть бы…
А были ль счастливые краски?
И в этом ли прелесть женитьбы?

Вырваться как-то из круга –
Жалость нам не позволяет...
Был бы он просто другом,
Жил бы, как пожелает.

Он эгоист по природе
И холостяк по натуре.
А твои годы проходят,
Жизнь отдаёшь ты культуре –

Пишешь свои «стишочки»,
Женскую пряча скуку,
Боль переносишь в строчки,
Дальше живёшь как с другом.

Смысл таких страданий?
Взять бы и всё забросить...
Ты ведь ещё молодая!
Где твоё счастье носит?..

А у него лишь работа,
Музыка, флирт-свиданья,
Ты же в своём блокноте
Жизнь свою прозябаешь.

Грезишь о муже и детях,
Ласке, любви огромной...
Ты же сама в ответе
В жизни своей бездомной....

19 мая 2016 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии