Где раки зимуют?

ГДЕ РАКИ ЗИМУЮТ? [2012]

Какие сновиденья от страны мы прячем!
Как мы пунцовеем, в котле спекаясь рачьем!

Чего нам не хватает, старым клячам?
За что сражаемся? О чём поём и плачем?

В безумном, диком гиканье казачьем
зачем куда-то скачем мы и скачем

с усердием восторженным, незрячим?
Мы знать не знаем — на кого ишачим.

Очнуться тщимся, очи в лоб таращим,
клешнями воз надежды в гору тащим.

В толк не возьмём, что за столом господским,
под тосты, с хрустом, с аппетитом скотским,

нас атаманы потребляют смачно.
Чиста их совесть? И как спирт прозрачна? 


Рецензии