Петроград

прошлогодний снег умирает,
оставляя говно и окурки
весну с отходосов кумарит
в городе Санкт-Петербурге

в этом зелёном районе
с развитой инфраструктурой
каждое дерево стонет
и каждый подъезд сидит жёстко на хмуром

так поехали брат, на Невский
среди этих каменных ваз
когда-то гулял Достоевский,
а теперь мудачьё вроде нас

так поехали брат, на Крестовский -
чёртово колесо заведём!
будем сверху буржуйским обсоскам
пролетарским грозить кулаком

а закончим опять на Думской
буду пьяным я вусмерть, взашей
и с тоскою великорусской
обниму всех барыг и бомжей

в голове моей серость, сырость
и железобетонные блоки -
шизофрения таилась
на дне черепной коробки

а потом опрокинула разом
Василеостровского литр
и исчезла в кишках унитаза
наложив инстаграмма фильтр

**************************

Ночь
Повернётся вспять
И унесёт метель
Февральская капель
Апрельская гроза
Талая вода
Стечёт слезой к Неве,
Оставив навсегда
Гранитные глаза


Рецензии