Трепетная, милая и тайная

***
Трепетная, милая и тайная,
Как я мог так долго не мечтать
Завернуться в плед с расцветкой чайною,
Локонами кисти щекотать.
Были розы, хохоты шампанского,
Кто-то уходил со мной в запой.
С ходу и на разных чужих станциях,
Высыпались жизненной лузгой.
Умирись свеча пред образами,
Ведаю, что был нехорошо.
Ты еще польешь меня слезами,
Да и очаруешься еще.
Но, всё – пыль, пороги, отражения.
Мы уйдем отсюда бренных без.
Ведь Романы есть и в продолжениях –
После жизни, в гостевых небес.

21.03.2011

Дьяконов Вадим Вятич


Рецензии