Делай добро

Делать добро, служить народу,
Как это славно, но не в моду.
Уважаю себя, уважаю,
Что к нему вопреки я шагаю.
                И наживу в добре презираю,      
                И за счет других жить не желаю.
                Я в добре лишь себя утверждаю.
                В этом значимость жизни считаю.
И,  не надо мне денег и славы,
От греховной, бегу я забавы.
Уважаю я себя, уважаю,
Что халяву добром не считаю.
                Славлю бога и сам понимаю,
                Что не в ногу я с миром шагаю,
                Где нажива и всё для себя,
                У сознания, муки слеза,          
С нею мир не умрет, но свободным не будет.   
И добро, что за песню свободы заслужит?
В чем прекрасней ещё расцветет,
И чем вечностью в высь вознесёт?
                Пусть в хорошем я часто страдаю.      
                Но себя все равно уважаю.
                Уважаю я себя, уважаю,
                Что я временем зря не играю,      
Как и жизнь в забытьё не швыряю.   
Доброту высшей целью считаю.   
Уважаю я себя, уважаю,
Что друзей на гроши не меняю.       
                Да и в деле и другим помогаю,
                И людей деловых почитаю.   
                И меня, уваженьем встречают,
                Руку с сердцем мене пожимают.
Да и другом за это считают.
И плохого мене не желают.
Уважают друзья, уважают,
И шутить над собой разрешают.
                Уважаю себя, уважаю,
                Что бедою других не пугаю.      
                Осуждением к ним не страдаю,
                И проклятий другим не желаю.
С добротою жить, счастьем зовется,
Уважением всегда отзовется.    
Уважают друзья, уважают,
Почему и в беде  помогают.
                Этим совесть по Богу сверяют,
                Святость дружбы своей утверждают.
                Жизнь приходит, уходит, однако,
                Не судите об этом двояко.
Ведь добро продолжения стоит,
Мир спасеньем от бед успокоив, 
Пусть величия в счастье позволит.
Смысл всей жизни на этом устроив.               
                Ведь собой, оно всех очищает,   
                И на подлость всегда проверяет.
                Знать не зря я себя уважаю,
                Что и жизнью своей называю.
И хочу, чтобы мы, никогда страдали,
Чаще пели смеялись и себя уважали,
За страну бы гордились,
И добру преклонялись.
                ***
18.05.16


Рецензии