Fiebre

Копья приветственных пауз:
лажа – доспех неуклюжего.
Речь – раскуроченный хаос
мысли, тревожное кружево
слов. Соловей – всё левей,
косноязычней, ведь в косности
равен плейбою плебей.
Ночи в отчаянном космосе
сентиментальных мерзлот –
вялотекущая изморозь
чувств; сухогубый пилот
втуне надеется из миру
скрыться, схватив, как трофей,
память: в бреду неизбывного
жара взметнётся бровей
рябь! Раб момента под бивнями
строк, робкий мамонт огня –
в горьком дыму, в одиночестве, –
гибнет, губами обняв
воздух…
Но – кончено: отчасти
нет ни тебя, ни меня
(инеем – имя на отчестве).

Миг – хворост жизни! Мы, хмурые, –
огнь перед Хроносом! (Треск!)
Тяглое целомудрие –
хворь? – лихорадило крест
плоти, – бесстыжий, простуженный:
дух без нея – пуст! наг!

…неба каркас обрушенный.
Двое под ним – пустяк.

Май 2016


Рецензии