51-я Весна

На вершину -  по наклонной
к Вершине внутренней своей
иду по чувствам непреклонно
и становлюсь себе родней.
Событий внешних бег по кругу
обрёл невыразимый смысл.
Когда нельзя понять друг друга,
друг друга вряд ли свяжет мысль.

И потому я отзываюсь,
как эхо верное струны,
на сердце, что стучит у края
души, виновной без вины.
Всем чувствам должное воздам я,
но это только ветерки,
любовь – вот воздух, а желания –
и маяки, и родники.

Мне утомительны идеи
и скрытый шкурный интерес,
порыв из сердца мне роднее,
незримое имеет вес,
и нежности простые ласки,
рождающиеся в душе –
мне перепевы вечной сказки,
и ценны сами по себе.

Я ненавижу глупо спорить,
люблю интригу создавать,
чтоб проверять на прочность шоры
и мнений жесткость умягчать.
Люблю любить и быть любимым,
и не люблю чванливой лжи,
а прилагательное «милый»
всегда исходит из души.

Сентиментальность – это пошло
определяемый порыв,
когда иначе невозможно
сказать, что ты любовью жив,
что ты под тяжестью законов,
лукаво скроенных для нас,
избытком чувств и слёзным словом
вещаешь, что ты жив сейчас.

Ах, эти маски, эти страхи
быть узнанным без грима лжи…
Подавленные вопли страсти
и зависти глухой ножи…
Всё это оголилось с болью –
всё это трогать не должно,
здесь каждый со своею ролью,
здесь всё у Бога хорошо.

Претензий нет, но много грусти,
и одиночество как флаг,
от изобилия всё пусто,
но жизнь прекрасна как-никак.
Весна, (не сбиться бы в их счёте),
опять сиренью в душу льёт
мне грусть сердечного полёта
к себе. Прекрасен тот полёт!

Я благодарен поимённо
за ваш сердечный резонанс.
Простите и мою нескромность,
и мой влюблённости экстаз.
Я счастлив жить, и счастье болью
мне открывается в любви,
я верю – всё полно любовью,
ведь столько боли меж людьми.

Но нет греха и нет порока –
есть горький мысленный разлад.
Обманно сердце одиноко –
есть в одиночестве тот клад,
которым полнятся просторы
души – весь космос бытия.
Живу как смею, я спокоен –
хочу домой всё больше я.

Дорога ширится, подробней
вся под ногами  дребедень.
Наверно, жизнь дана на то мне,
чтоб были мысли набекрень,
чтоб разводить такие бредни
и их стихами называть,
и чтоб понять, что я посредник,
и я же Господу под стать.

Однако, много разговора,
хоть чувства вылились не все.
Не передать всего задора
любви и боли на душе.
И потому пусть скажет нежность,
с которой обниму тебя:
всё хорошо! Жива надежда,
и вечны ты, Любовь и я.

                19 мая 2016 г.


Рецензии
Душевное произведение,с почтением,Олег

Олег Дегтярёв   03.09.2016 23:44     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Олег!)))
Сил и удачи!

Юрий Яворовский   04.09.2016 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.