Уходи

Я не дам тебе ни заботы, ни нежности, ни тем более уж любви.
Не губи себя, мальчик, миленький, уходи от меня, уходи.
Ты садишься в трамвай, до конечного, до пути,
А потом понимаешь, что уже с колеи не сойти.
Понимаешь, что снова хочется теплоты,
И не этой майской- местами противной -  жары,
А тепла человеческого, и в глазах красоты,
И в объятьях страстных тебе глубины,
В поцелуях - нежности,
А в слезах - вины.
Я не дам тебе этого.
Уходи, уходи.
Я не дам ни рассветов, ни чая в постель,
И шарфом не укутаю ( если вдруг метель),
Я не дам тебе света и не дам прожить
Ни со мной, ни без счастливую жизнь.
Я не дам ни вина, ни воды, ни кофе,
И кино с тобой не пойду смотреть.
Не подам тебе руку, если станет плохо,
Не буду биться за жизнь и за смерть.
Не губи себя, я же дрянь, я сволочь,
Уходи пока серебро звенит.
Ты красив и статен, умен и молод,
У тебя еще все, все впереди.
 
А пойдешь ко мне - это словно в бездну
Добровольно шагнуть, не боясь темноты.
Не боясь что старые шрамы треснут
Под натиском бесконечной зимы.
Не боясь истерик, посуды битой,
Тишины, молчания, беспричинной тоски.
Не боясь комнаты, кровью облитой,
Не боясь того, что у меня внутри.
А пойдешь ко мне - это вечные муки.
Эту душу на привязь, тело на цепь.
Это смотреть на свободные руки,
Это пытаться себя пожалеть.
Это смотреть на меня, холодную,
Не видеть ни жалости, ни любви.
Не делай ошибку. Я - вечно свободная.
Не убивай себя. Уходи.
16.5.16.


Рецензии