Когда тоска душой овладевает...

Тоска приходит-рано или поздно,
Сменяя боль,опустошая душу.
И равнодушие-ответ на все вопросы,
А мир внутри почти уже разрушен.

Она приходит-каменеет сердце.
И взгляд пустой,который не согреет.
И самому,пожалуй,не согреться,
Лишь пустотою безнадёжной веет.

Гнев и печаль душою грешной правят-
Тоскою этой можно захлебнуться.
Молитесь-и Господь вас не оставит,
Позволит к свету и добру вернуться.

Молитесь-Бог простит и не осудит,
Грехи свои пред Богом не таите.
Святой молитвы горечь не остудит,
Смиренным сердцем Господа просите.

И даже если веры не хватает-
Возможно,есть для этого причины,
Молитесь!-Бог скорбящим помогает
Избавиться от тягостной кручины...


Рецензии