Нимбомания

Это, как привычка к ненависти,-
Поиски причин в себе.
От разгадывания ребусов
Нимб растет на голове.

В принципе, с башкой светящейся
По приколу походить,
Но ведь скажут - за свет прячется,
Потому что бросил пить.

Так бросал и ровно столько же,
Сколько раз и начинал.
На полставки взяли сторожем
Охранять речной причал.

Телогрейку дали старую,
Сапоги времен войны,
Попросили малость самую -
Больше пей, меньше свети.

Мол, в режиме экономии
Мы находимся сейчас,
На тебе, как по иронии,
Кончился природный газ.

А на нимбах выключатели:
Вкл. и Выкл., On и Off.
Все причинвсебеискатели
Водку пьют без тормозов.

Господи, прости грехи мои.
Эти, прошлые и все,
Человеками вершимые,
Даже с нимбом на башке.


Рецензии
Нравится.

Наташа Соболь   04.04.2017 13:44     Заявить о нарушении
спасибо

Эколифер   16.04.2017 23:17   Заявить о нарушении