Поэт

- Поэт, что душу твою гложет?
Что прячешь ты за вязью фраз,
Какой сюжет тобою прожит,
Что под собой скрывает сей рассказ?

Ничто из пустоты не возникает, право,
Слова поэзии - отнюдь не так пусты.
Какая же в судьбе случилась драма,
Что начал ты писать свои стихи?



- Явилась муза, словно ниоткуда -
Тяжелый нрав, но добрая душа.
Легко не замечать иного люда,
Когда она, сейчас и здесь, твоя.

Я звал ее Надеждою своею -
Она в душе будила веру и тепло...
Я ей писал, и каждую затею
Она со мной делила, как никто.

А ветреность в ладони не поймаешь,
Она, смеясь, ушла. Остался стих.
Где ты сейчас, кого там вдохновляешь?..
И где искать теперь мне муз других?


Рецензии