Я пытаюсь

Чёрные мгновенья жизни
Заслоняют белый  свет:
Опадают весной листья,
Не красуется рассвет.
Под ноги гляжу устало:
Серый тянется асфальт…
Как же всё меня достало
Хлюпает в душе тоска.
Я пытаюсь встрепенуться
Взгляд направить в небеса
Яркой зелени коснуться
Из глаз катится слеза
Душу распахну в молитве
Птицей пусть тоска летит
Тьму рассей, Отец Небесный
Дай мне радость снова жить.
И надежда мягко светит
Тьму пронзая, как лучом
Новый мир на горизонте
Направляю с верой взор.
Мне приносит утешенье
Божия благая весть
Снова листья зазвенели,
Стали птицы песни петь.
Так на Бога уповая,
Радость в бытие нашла
Все заботы возлагая,
Взгляд свой в небо подняла.
Божьей силой обновилась
Встрепенулась птицей я.
Ведь любовь неугасима
От начала бытия.


Рецензии
Пусть день наступит жизни светлый.
Раздвинет Господь небеса,
И станет Ваша жизнь чудесной,
Любви прекрасная краса!
Вы правы, любовь неугасима, для неё нет времени и возраста.
С теплом и нежностью! Прочтите новый стих, это наше прошлое.

Борис Воловик   19.05.2016 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо, вам, Борис за прочтение, и пожелания.За стихи. Всего вам доброго и Божьего благословения!

Наталия Грязнова Сажина   19.05.2016 19:38   Заявить о нарушении