Чудесный, сказочный стимпанк

Чудесный, сказочный стимпанк
Ты демон дивный и зловещий
Викторианства любишь вещи
Суров и грозен, словно танк

Ты - шестерёнок миражи
И паровые механизмы
На мир взираешь через призмы
Надстраивая этажи

Ты - полированная медь
Винты, приборы, шкалы, трубы
Смеются бронзовые губы
Ведь нефть и уголь - твоя снедь

Индустриальный идеал
Механистическое чудо
Обьект нападок Неда Лудда
Жизнь, обращённая в металл.


Стимпанк (или паропанк) (от англ. steampunk) — направление научной фантастики, моделирующее цивилизацию, в совершенстве освоившую механику и технологии паровых машин.


Рецензии
Технодекаданс

Холопайнен   15.11.2023 19:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.