Степан Микоян

Геройский летчик, генерал,
Москву в войну от немцев охранявший,
Сто видов самолетов испытал,
Посадкой с космоса Бурана управлявший.

Работая в НИИ освоил типы многих самолетов
И степень кандидата заслужил,
Вел подготовку космоса полетов,
В СПЕЦНПО зам главного конструктора служил.

Он был участником войны,
Он заслужил почет  и уваженье,
Он  много сделал для страны –
Военной мощи  укрепленья.


Рецензии