***

Будто бы  вечно тлеть у тебя в груди,
кто-то мне когда-нибудь завещал.
Чтоб ни маяка горящего впереди,
ни надежды найти причал.

Чтобы если встреча, то риф, темнота и мель,
если люди, то разбойники и глупцы.
Будто всё, что ты когда на земле имел,
в одной фразе исчезло - "отдать концы".

И теперь  ты странник, ловец сирен,
на твоей груди просыпаются чудеса.
А я стану одной из бетонных стен,
за которой откроются небеса.

И по одной из неведомых нам причин
у тебя уже есть ключи.

19.05.2016


Рецензии