Дышало небо липой

Дышало небо липы ароматом,
И воздух от дождя тяжёлый чист. 
И я в плаще немного мятом,
В ладонях задержу берёзы лист.

Как рано в этом месяце раскрылась
Природных сил земная благодать.
Весна такая буйная явилась,
Что даже в сказке вряд ли передать.

Цветёт всё вместе, вишен край безбрежный,
Черёмухи ядрёный мир пахучий,
И одуванчик жёлтый так небрежно,
На первоцветы смотрит с кручи.

Дыши мой край, пьяней от наслаждения.
Дождём весенним  упивайся в радость.
И птичьим гомоном приветствуй трав рождения,
И отражённую в песчинке малость.


Рецензии