Рубикон

Он бородат, рогат, силён.
Он охраняет Рубикон.
Кто эту реку перейдёт,
Назад дорогу не найдёт.
Сжигает чёрт мосты, кресты,
Сгибает в обручи мечты.
Его боятся, страшный враг,
И суетятся кое-как.
Живут, не ведая, что есть
За Рубиконом жизнь, не смерть.
Хвала решившимся уйти,
Волну хулы перенести,
Сразиться с ветром злобных слов,
И проскочить между рогов!


Перейти реку Рубикон означает победить.


Рецензии