Нежный комочек души

Сколько может душа, совершенства ища, напрягаться?!
Беспредельно оно, только не бесконечен наш пыл.
Миг наступит, когда перестанет совсем уж хватать сил
На поддержку излишков души, получившей посыл.

Хорошо, что обвесить её никому не случилось, -
Где усушка с утруской, всё это лишь сверху решат.
А все приобретенья, нанизанные на любви ось,
Надо вылить стихами, - помехами в горле першат.

Нам летать в преднебесье и здесь,на Земле, разрешают,
Что ж мы время теряем напрасно, учась не "на взлёт"?!
Авангард в арьергард превратится, - да вот разве ж даль льют
Эти метаморфозы на крылья, что мчат нас вперёд?

Сколько можно, - ну, право же, это ведь несправедливо -
Так испытывать нежный и зыбкий комочек души...
Чудо ль это, фантастика,  просто ль обычное диво -
Постарайся хоть сам её, падая, -  не потуши.

19 мая 2016


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.