2016. 05. 02. Одессе

Дрыном, знать, крестил их князь-отец:
Средний, не придёт в себя никак,
Старший – раздолбай, но молодец,
Младший, тот, как водится, дурак!

Дочь, Одесса, полу-иностранка,
Веря в европейские блага,
Превращает в стринги вышиванки,
Европейцам люб такой слуга…

Твой «подкидыш» галстуки готовит, 
Будто снова в президенты рад,
С уткою хромою хороводит –
Ты, уж, не ложись под всех подряд!

Вспомни, как в войну сопротивлялась,
Вспомни, как тебя фашисты жгли…
Что ж в мозгу такое рассосалось,
Что вы хором «на панель» пошли?

За «печеньки» дружное скаканье,
К сотрясенью привело мозгов –
Фарион-кличковое мычанье,
Стало вам понятней всяких слов!

В ДНК ль ошибка виновата,
Сказки ль про кисельные брега,
Но иметь в семье такого брата
И сестру – не надо и врага!


Рецензии