Присяга

Над собором солнце ярко в куполах искрится.
Облака плывут на запад,пролетают птицы.
И на площади церковной собрался народ
 Посвящение в казаки ребятишек ждёт.

Деловито меж рядами ходит атаман.
Значит,нет дороги гаду в сердцу милый храм.
И в станице праздник,словно сотню лет назад.
Поднимается с коленей богатырь-казак.

И опять,как в старину,шашку он возьмёт.
С супостатом на войну с песнею пойдёт.
Батюшка благословенье,да с молитвой даст.
Прячьтесь вороги.Родился богатырь-казак.


Рецензии