Не обижайте своих близких

Не обижайте своих близких,
Они когда-то не услышат ваших слов,
Не опускайте изречений пошлых, низких,
Ответом будет тишь колоколов.

Не обижайте тех, кто рядом,
Кто разделяет ваш очаг и ваш покой,
Кто ожидает под дождем и градом,
Кто горечи сложил промеж страниц листвой.

Не обижайте вдруг или намеренно,
Своих, чужих, прохожих, дорогих.
Никто не знает, сколько нам отмерено,
И где прервется этот стих.


Рецензии