К фанфику У ангелов хриплые голоса

Он на велосипеде въехал в сон мой.
И мне приснилось, будто мы знакомы.
Под первый луч рассветный полусонный.
он потихоньку выбрался из дома.
Ему влетит попозже, как вернётся.
Он знает, но плевать хотел на это.
На спицах у него играет солнце
Он едет в жизнь, наедине с рассветом.

Он едет в жизнь, а я? Я тень от ветра,
растрёпанный клочок нечистой пены.
Меня тропа уводит от рассвета,
и я в закате таю постепенно.
И чайка или хриплогорлый ангел
мне вострубит, когда наступит полночь.
Я верю в то, что рая нет и ада,
но что-то есть, и этот парень вспомнит.

И, вскинув дерзкий взгляд голубоглазый,
меня окликнет, увлекая снова
туда, где я почти теряю разум,
и верю, что вначале было слово…
Он скажет мне, в глаза, как в душу, глядя -
я это затвердил, как «шма исраэль»
«Эй, не переживай, я всё уладил», -
 и мне уже не надо будет рая.


Рецензии
Да, стихи на эту тему не могут не привлечь моё внимание, а поскольку ничего умного в качестве рецензии придумать не могу, напишу по-детски простодушно: очень хорошо, очень понравилось, как, собственно, и продолжение "Ангелов". Спасибо, Оля!

Татьяна Ильина-Шумкина   24.05.2016 14:55     Заявить о нарушении
Спасибо, я рада.

Ольга Новикова 2   24.05.2016 18:11   Заявить о нарушении