Коды доступа

В городской суете узнаванья кодов
Прохожденья сквозь сито отсева,
Между старых плакатов и новых домов
Я увидел бледное небо...

И за шумом построек в ущелье реки,
Где на дне асфальт и разметка,
Где так хочется крикнуть себе же - "беги",
- Облака и радость на сердце.

Я все понял, что за чудо-кольцо!
Бирюза, серебро в оправе.
Просто в пыль городскую упало оно,
Кто увидел, забрать себе вправе...

Оттереть от налета пасмурных дней
Рукавом поистрепанной рифмы,
Сдуть соринки истлевших темных легенд
И на перст... как кольцо невидимки.

В лабиринтах злой и темной игры
Мне девайс этот очень поможет:
Приосанившись, сито с улыбкой пройти,
Не мельча свое сердце на дроби.


Рецензии