Севастопольские зарисовки

Раствориться в теплеющем воздухе
Севастопольских тихих дворов...
Друг для друга с тобою мы созданы -
Город - парусник, город ветров...

Я люблю лабиринт твоих улиц,
Кипарисов прямой силуэт.
И, от солнечных брызг только щурясь,
Я рисую вновь чей - то портрет...

Улыбнется мой юный натурщик,
Заиграют смешинки в глазах...
И обнимут вдруг тонкие руки,
И сомнется рубашки рукав.

А потом на ладони протянет
Мне в подарок "куриного бога"...
И про синего краба расскажет,
Обитает что рядышком в море...

Проведет меня к дикой "Омеге"
Семилетний серьезный мальчишка,
И кораблик несмело покажет,
Что в камнях, как в укрытии, таился...

Самодельная яхточка с парусом,
Как живая, так просится плыть!
За мальчишку и яхту порадуюсь,
И за чудо, что дал мне открыть...

И за город, в котором мальчишки
Любят море - как верного друга...
И я знаю, что это - не в книжке.
Это правда, так было, и будет.


Рецензии