Калиновый сироп

В дали от глаз и суеты
На бронзовом холме
Калины расцвели цветы
В малиновой заре.
И лёгкий запах пчёл манил,
Играл с листвою ветер
И белые цветки кружил
Ночами в лунном свете.
Слезой холодной падал дождь,
В траву ствол гнула буря,
И ветви рук бросало в дрожь,
Звенела града сбруя.
И вот опали лепестки
Снежинками с ветвей,
И стали ягодой цветки
На золотой заре.
И спелый плод краснел и рос
Рубином в изумруде,
Играло солнце в каплях рос,
И ветр шептал:"Всё будет".
Но кроме солнца и луны
На бронзовом холме
Калины яркие черты
Привиделись и мне.
Какой красивый красный плод:
Кость видно на просвет,
Должно быть, урожайный год,
Коль так налился цвет.
Но не всегда прекрасный вид
И блеск очарованья
Нам о сокрытых говорит
Душе и подсознании.
Пусть внешний облик и манил
И формою, и цветом,
Но вкус калины горек был,
Как не печально это.

Такие есть среди людей:
Прекрасны их черты,
Но что в душе и голове?
Попробуй, посмотри.


Рецензии