Jo

Ты вызвал подозрение внутри,
Которое сменилось вдруг любовью.
Смешно, конечно, что не говори,
А может обойдётся малой кровью(?),
И разойдётесь — каждый по себе,
Но ада псы уже идут по следу,
Чернилами смерть вписана в судьбе,
Она даст избавленье, не победу!
Ты звал её сестрой, почти любя,
Она терпела, злилась, но любила.
Вы оба знали — Джо*, не про тебя,
Но чувства не смогла угаснуть сила
И не угасла, вопреки всему:
Предательству, сомнениям и лжи.
Да, врозь всегда, чтоб быть по-одному,
Она уходит.., ну же — удержи!

Красива, молода, свежа, чиста —
Не для тебя, погрязшего в пороке.
Но вопреки твоей частичкой став,
Покажет, что такое одинокий —
Собою защищая твою жизнь,
Свою отдаст с любовью на устах,
Последняя слеза с ресниц дрожит,
И с поцелуем жизнь исходит в прах...
Как птичка сердце крыльями взмахнёт,
В твоих руках обмякнет её тело...
Ах, если б знать такое наперёд!
Она совсем не этого хотела...
Последнее прости и помоги,
Последнее признание свежо.
Она тебя любила, помни, Дин! —
Любила больше жизни, эта Джо.









P.S. и снова про Jo: http://stihi.ru/2021/12/26/6067





//Из цикла "Мой - Седьмой сезон"// по сериалу «Supernatural».



_______________________________

*  Джоанна "Джо" Бэт Харвелл (англ. Joanna "Jo" Beth Harvelle) — охотница на демонов.
Роль Джо исполняет — израильская актриса Алона Тал (Alona Tal).
«Оставь надежду» («Abandon all Hope») — 9 эпизод 5-го сезона «Supernatural».

Иллюстрация: «Supernatural».


Рецензии