Омут

Там, у ивы, что плачет слезами печальных душ
Поклонись, замерев на секунду, её ветвям
Тут и я, когда-то забыв про тягости нужд
Разбежался и прыгнул в омут, ко всем чертям
Да не я один. Погляди в озёрную гладь
Что, не видишь? А мы ведь все там, внизу
Вот тебе и ответ: почему опять и опять
Ива тихо пускает вниз за слезой слезу
Это наш оплот, мы тут искренни и чисты
Пусть не тронет его ненужный поток фраз
Ты прислушайся, и услышишь сквозь плеск воды
Как огонь внутри каждой из наших душ гас
Мы хотели мечтать, мы умели любить и ждать
Мы смеялись, мы пели песни возле костра
Но сейчас мы лишь тени и тут остались лежать
Чья-то мать, чей-то сын, чей-то брат, чья-то сестра
Этот омут - наш выбор, что нас потянул вниз
Потянул да так и оставил лежать внизу
Ты замри на секунду и тихо ему поклонись
Вместе с ивой, роняющей вниз за слезой слезу


Рецензии