Выбор

Сомнений нет, задушен, задавлен на века,
А раньше был радушен, не думал никогда…
О дне грядущем, славном, что нелегко прожить,
О славе в небывалом, о том, чем дорожить.

Ты вырос, ты пристрастен, и к этому ты шёл,
Стал чётким, и смиренным, и в голове урок…
Был мирным, волатильным, пока любил, пока…
Тебя судьбой залили, залили на века.

Но ты не думай –вырос, не ты один такой,
С такой проблемой мыслей, встречались все порой,
А не решивши стали, злиться на весь мир,
А коль решили - клали, спустили злость в сортир

И плавали, творили, и жили на века,
И строили на мили, творила их рука,
И делали, что делать, другим нам не дано,
И оставалось верить, что им лишь суждено.

И жали суть по жизни, не выделяясь всем,
Создали много мыслей, и кучу теорем,
И не стремились к славе, хоть их она нашла,
Хотя быстрее было, намять быку рога.

И в сговоре том мирном, что красит лишь быка,
Я вешаю строптивых, кто приподнял рога,
О них пою убогих, - не лучший способ жить,
Ты выбирай сурово, о том, кем в жизни быть.

19.05.2016


Рецензии